Как согреться в зимний вечер: вкуснейшая кесадилья с мексиканским акцентом

Как согреться в зимний вечер: вкуснейшая кесадилья с мексиканским акцентом

Необычайно уютный вечер, когда мороз за окном заставляет мечтать о чем-то теплом и вкусном. В это время идеально подходит кесадилья – быстрое и простое блюдо, способное подарить наслаждение каждому, кто его попробует. Представьте себе: копчёная курица, пряный соус из сладкого перца и томатов, и, конечно же, тягучий сыр, обволакивающий каждую деталь этого кулинарного шедевра. Давайте отправимся в солнечную Мексику, где яркость вкусов и ароматов освещает даже самые хмурые дни.

Необходимые ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 стебля зелёного лука
  • Масло растительное для жарки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 сладких перца (по желанию)
  • 1-2 помидора или 0,5 банки томатного соуса (200-250 мл)
  • Курица (копчёная, жареная или свежая) – 200-500 г
  • Сыр – 150-250 г (по вкусу)
  • 4 пшеничные тортильи
  • Соль и пряности – по вкусу (молотый острый перец, кумин)

Приготовление: легкость и аромат

1. Начать следует с мелкой нарезки репчатого лука, зелёного лука и чеснока, а сладкий перец – нарезать соломкой. Курицу и помидоры следует порезать кубиками.

2. В раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавив к нему сладкий перец, немного соли и специи. Продолжить жарить ещё несколько минут, наполняя кухню аппетитными ароматами.

3. Ввести нарезанный чеснок и помидоры (или томатный соус), если используются консервированные помидоры, их лучше предварительно измельчить в блендере.

4. В сковороду добавить курицу. Хорошо перемешать ингредиенты и прогревать начинку 2-3 минуты, позволяя вкусам слиться воедино.

5. На другой чистой сковороде слегка смазать маслом и положить тортилью. Посыпать сыром и выкладывать щедрую порцию начинки на одну половину лепёшки, добавляя немного нарезанного зелёного лука. После этого сложить тортилью пополам.

6. Обжарить кесадилью по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем нарезать на треугольники и подавать горячей.

Разнообразие рецептов

Каждый кусочек этой кесадильи переносит к месту, где зима не имеет права существовать. Наслаждайтесь этим блюдом, которое наполнит сердце теплом и радостью. Побалуйте себя и своих близких этой мексиканской классикой, которая станет отличной альтернативой привычным зимним угощениям. Кроме того, кесадилью можно разнообразить различными начинками, добавляя любимые продукты и специи для создания уникального рецепта.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей