Среди множества блюд, этот гарнир стал настоящим открытием для многих. Рис с курицей и овощами подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Секрет заключается в простоте приготовления и невероятном вкусе, который обязательно понравится всем, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для вкусного гарнира
- Рис: 300 г
- Морковь: 150 г
- Лук: 150 г
- Куриная грудка: 300 - 500 г
- Вода: 600 мл
- Соль: 1 ч.л.
- Черный перец: по вкусу
- Чеснок: 4-5 зубчиков
Как приготовить этот удивительный эффектный гарнир
Начать стоит с подготовки всех ингредиентов. Морковь необходимо натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Куриную грудку следует порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Сначала обжаривается лук до полупрозрачности, затем добавляются овощи и мясо. Как только куриное филе побелеет, добавляют специи и чеснок, пропущенный через пресс.
В подходящую форму для запекания выкладывают обжаренные ингредиенты, сверху распределяют промытый рис, приправляют солью и перцем. Все заливается горячей водой и отправляется в духовку, предварительно закрыв форму фольгой. Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого выключаем и оставим еще на 15 минут для настаивания.
Полезные советы для идеального результата
- Чтобы избавиться от излишков масла, овощи можно смазывать кисточкой с минимальным количеством масла перед обжаркой.
- Для очистки помидоров от кожицы, достаточно погрузить их в кипящую воду на некоторое время, а затем в холодную.
- Если нет мясорубки, замороженную куриную грудку можно легко натереть на терке.
Этот вкусный гарнир не только привнесет разнообразие в ваше меню, но и порадует своих домочадцев. Приготовление займет не больше получаса, а результат будет впечатляющим. Приятного аппетита!































