Плов с курицей и курагой: откройте для себя этот неожиданный вкус

Плов с курицей и курагой: откройте для себя этот неожиданный вкус

Плов, несмотря на свою популярность, иногда может наскучить. Но добавив к этому блюду яркие нотки при помощи сухофруктов, таких как курага и барбарис, можно создать совершенно новый, уникальный вкус. Куриное мясо делает это лакомство легким и диетическим, а вся комбинация порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для восхитительного плова

  • 1 кг куриного филе и мякоти окорочков
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса
  • 1 ст. ложка зиры
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца
  • 0,5 ст. ложки тмина
  • 100 г кураги
  • 400 г риса
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Подготовка к приготовлению начинается с нарезки куриного мяса на небольшие кусочки. Лук очищается и крупно нарезается, а морковь нарезается соломкой. В казан или толстостенную кастрюлю наливается растительное масло и обжариваются лук с морковью на сильном огне в течение 5 минут. Затем в эту смесь добавляется курятина, барбарис, зира, молотый перец и тмин, после чего всё хорошо перемешивается и посоливается.

После обжаривания, огонь уменьшается, и смесь тушится под крышкой еще 5 минут. Курагу необходимо вымыть, затем опустить в кипяток на 5 минут для размягчения, откинуть на дуршлаг и добавить в казан. Далее следует влить немного воды и тушить ещё 10 минут.

Рис тщательно промывают до прозрачности, затем выкладывают равномерным слоем на мясо с овощами и курагой. Важно, чтобы вода покрывала рис слоем примерно в 3 см. Готовить до тех пор, пока вода не впитается. Чеснок необходимо очистить и воткнуть в рис, прикрыв кастрюлю крышкой. На маленьком огне плов варится ещё 10 минут, наполняя кухню неповторимым ароматом.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей