Красный тушеный ягненок – это кулинарное чудо, которое легко воспроизводится в домашних условиях. Это блюдо сочетает в себе нежнейшее мясо ягненка и насыщенный соус, который сделан на основе соевого соуса и ароматных специй. Процесс требует немного времени и терпения, чтобы добиться идеальной текстуры мяса и густоты соуса, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Почему мясо ягненка обязательно должно быть в вашем рационе?
В северных регионах Китая красный тушеный ягненок часто готовится для особых случаев и семейных праздников. Рецепт блюда прост и понятен: сначала мяса обжариваются до появления золотистой корочки, затем оно тушится в соусе из соевого соуса и пряностей. Продолжительное тушение на медленном огне делает мясо крайне мягким, а соус – насыщенным и обволакивающим.
Ингредиенты для блюда
- 1 кг мяса ягненка (например, лопатка), нарезанного на кусочки;
- 4 стрелки зеленого лука, нарезанных по 5 см;
- 5 см имбиря, нарезанного ломтиками;
- 2 сушеных перца чили;
- 1/4 ч.л. сычуаньского перца (по желанию);
- 1/4 стакана рисового вина Шаосин;
- 4 ст.л. светлого соевого соуса;
- 1 ст.л. темного соевого соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла.































