Нежный красный тушеный ягненок: секреты вкусного китайского блюда

Нежный красный тушеный ягненок: секреты вкусного китайского блюда

Красный тушеный ягненок – это кулинарное чудо, которое легко воспроизводится в домашних условиях. Это блюдо сочетает в себе нежнейшее мясо ягненка и насыщенный соус, который сделан на основе соевого соуса и ароматных специй. Процесс требует немного времени и терпения, чтобы добиться идеальной текстуры мяса и густоты соуса, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Почему мясо ягненка обязательно должно быть в вашем рационе?

В северных регионах Китая красный тушеный ягненок часто готовится для особых случаев и семейных праздников. Рецепт блюда прост и понятен: сначала мяса обжариваются до появления золотистой корочки, затем оно тушится в соусе из соевого соуса и пряностей. Продолжительное тушение на медленном огне делает мясо крайне мягким, а соус – насыщенным и обволакивающим.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг мяса ягненка (например, лопатка), нарезанного на кусочки;
  • 4 стрелки зеленого лука, нарезанных по 5 см;
  • 5 см имбиря, нарезанного ломтиками;
  • 2 сушеных перца чили;
  • 1/4 ч.л. сычуаньского перца (по желанию);
  • 1/4 стакана рисового вина Шаосин;
  • 4 ст.л. светлого соевого соуса;
  • 1 ст.л. темного соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: шаг за шагом

  • Обжарка ягненка: Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте кусочки ягненка до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  • Ароматные ингредиенты: В том же масле обжарьте зеленый лук, имбирь и перец чили. Перемешайте, чтобы раскрыть ароматы.
  • Тушение: Добавьте 6 стаканов воды, рисовое вино и доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и варите 10-15 минут, убирая пену.
  • Добавление соусов: Накройте и тушите на среднем огне 30 минут. После этого добавьте соевый соус, сахар и соль, и варите еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  • Загустение соуса: Увеличьте огонь до сильного, снимите крышку и уварите соус около 20 минут, постоянно помешивая, до нужной консистенции.
  • Подача: Переложите готовое блюдо на большое блюдо и подавайте к столу.
  • Источник: Китай на вкус

    Лента новостей