Каждый год с наступлением осени полезные заготовки становятся актуальными для всех любителей домашних лакомств. Одним из самых необычных и запоминающихся способов сохранения арбузов является их мариновка с добавлением чеснока. Да, вы не ослышались! Этот неожиданный ингредиент придаёт арбузам пикантный вкус, который не оставит равнодушными ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты
- Арбуз — 1,5-2 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус 9% — 50 мл
- Плоды душистого перца — по желанию
- Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Такая заготовка идеально хранится, будь то в квартире или погребе, и станет ярким дополнением к зимнему столу. Добавление свежей мяты или смородинового листа в банку придаст маринованным арбузам особый аромат. Также для любителей остроты можно добавить немного чили. Открытая банка с арбузами хранится в холодильнике до недели, а подаются они лучше всего охлаждёнными с мясными блюдами. Настоящее летнее наслаждение, доступное в любое время года!































