Вернуться к корням: салат «Витаминный», популярный в СССР, опять на пике моды

Вернуться к корням: салат «Витаминный», популярный в СССР, опять на пике моды

Салат «Витаминный» — это настоящая кулинарная классика, которой любовались советские граждане. Этот освежающий и полезный гарнир продолжает удерживать свои позиции в меню множества заведений общественного питания, а также стал излюбленным рецептом для домашнего приготовления, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Легкость и доступность

Приготовление салата не требует навыков шеф-повара — в его состав входят простые и недорогие ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне. Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — половина среднего кочана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Зеленое яблоко — по желанию;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота или сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Простой процесс приготовления

Для начала капусту необходимо нашинковать как можно тоньше, тогда салат получится особенно нежным. Затем ее следует слегка посолить и размять руками, чтобы сделать текстуру более мягкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Теперь пришло время подготовить заправку: растворите щепотку лимонной кислоты в одной столовой ложке воды и влейте в салат. Добавьте растительное масло, а также соль и сахар по вкусу.

Дополнительные вариации

Для разнообразия можно экспериментировать с другими овощами. В салат можно включить болгарский перец, лук, чеснок и свежую зелень. Любители чего-то экзотичного могут добавить консервированный зеленый горошек или свежий.

Кухня предлагает множество возможностей для проявления кулинарной фантазии. Салат «Витаминный» остается не только легким в приготовлении, но и вкусным вариантом для любого дня. Приготовьте его и наслаждайтесь вкусом и пользой, которые он предлагает!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей