Чили кон карне: яркость мексиканской кухни на вашем столе

Чили кон карне: яркость мексиканской кухни на вашем столе

Ищете новые мексиканские кулинарные приключения? Рецепт чили кон карне точно станет настоящей находкой. Это сытный мясной гуляш, названный в честь «чили с мясом», прославляет свои корни в яркой и разнообразной мексиканской культуре. Основой для этого аппетитного блюда служит говяжий бульон, который делает его насыщенным и ароматным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Основные ингредиенты

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Протёртые помидоры - 400 г
  • Консервированная красная фасоль - 400 г
  • Кумин (зира) - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Начать стоит с подготовки овощей. Удалите семена и плодоножку из сладкого перца, нарежьте его кубиками. Аналогично поступите с репчатым луком и перцем чили, а чеснок нарежьте мелко.

Далее, разведение томатного порошка в горячей воде до состояния пасты также не займет много времени. Не забудьте промыть консервированную фасоль под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего содержания.

На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Затем добавьте нарезанные перцы, чеснок, специи — молотый перец чили, зиру и паприку. Готовьте смесь в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь пришло время фарша: увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Не забудьте разбить крупные комки.

Когда фарш готов, влейте говяжий бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар и остальные приправы. После тщательной перемешки доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

В завершение добавьте фасоль, снова накройте крышкой и оставьте на медленном огне ещё на 10 минут.

Как подавать

Чили кон карне идеально будет сочетаться с простыми гарнирами, которые не заглушат его насыщенный вкус. Подходят отварной рис, гречка, картошка или кукурузные чипсы. Также можно подать к блюду пшеничные лепёшки. Благодаря этому его вкус станет еще ярче и выразительнее — не упустите шанса порадовать себя и близких!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей