Приготовление котлет из карасиков: просто, вкусно и без лишних хлопот

Приготовление котлет из карасиков: просто, вкусно и без лишних хлопот

Котлеты из карасиков – это не просто оригинальный способ использовать пойманную рыбу, но и отличный способ порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Этот рецепт подходит как для любителей рыбы, так и для тех, кто ценит домашнюю кухню и простоту в рецептах.

Ингредиенты для приготовления

  • 9 карасиков (в итоге получается примерно 1 кг филе)
  • 200-300 г свиного сала
  • 1 луковица
  • 1 сырой картофель
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • Соль и специи по вкусу
  • Мука для обсыпки

На приготовление потребуется около часа, включая очистку и разделку рыбы.

Как приготовить котлеты из карасиков

Сначала следует аккуратно надрезать карасика: не очищая от чешуи, сделать разрез вдоль спинки, чтобы извлечь мякоть. Следующий этап – пропустить филе через мясорубку. Важно не спешить: сначала нужно прокрутить рыбу, а затем вместе с луком, салом и картошкой.

Далее в полученную массу добавляют яйцо, манную крупу и приправляют солью и специями по вкусу. Вся эта смесь хорошенько перемешивается, а затем из неё формируются котлеты. Форма может быть любая – от круглой до овальной, как душе угодно.

Готовка и подача

Котлеты обжаривают на разогретом растительном масле. Сначала одну сторону – с закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачивают и жарят вторую сторону открыто, чтобы добиться хрустящей корочки.

Пока котлеты жарятся, можно приготовить картофельное пюре, которое идеально дополнит это блюдо. Готовые котлетки подаются горячими, отлично сочетаются с солёными огурчиками или грибами. Это не только вкусно, но и просто! Рекомендуется попробовать приготовить блюдо, которое вдвое упростит традиционный процесс жарки рыбы.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей