Тыквенное вдохновение: фаршированная тыква с фасолью и капустой

Тыквенное вдохновение: фаршированная тыква с фасолью и капустой

С наступлением осени многие начинают искать интересные и сытные рецепты. Одним из таких блюд является запеченная тыква, фаршированная куриным фаршем, фасолью и пекинской капустой. Это не только аппетитное, но и полезное угощение, которое отлично подойдет как для ежедневного питания, так и для праздничного стола, пишет канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Небольшая тыква (лучше всего с плотной мякотью)
  • Куриный фарш (или по желанию другой)
  • Консервированная фасоль
  • Пекинская капуста (желательно часть стебля)
  • Свежий помидор
  • Специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Этапы приготовления

Приготовление этого оригинального блюда начнется с подготовки продуктов. Следует выбрать тыкву небольшого размера, чтобы она была удобной для фарширования. Сначала срезается верхушка, после чего семена аккуратно удаляются при помощи ложки или рук.

Далее куриный фарш обжаривается на разогретой сковороде с добавлением соли. После того как он станет золотистым, в предмет жарки добавляется соломкой нарезанная пекинская капуста. Все тщательно перемешивается, добавляются специи и консервированная фасоль вместе с жидкостью из банки, что придаст дополнительную сочность.

Немного нарезанной зелени добавляют в получившуюся начинку, и все снова перемешивают. Когда смесь закипает, можно выключать огонь, так как начинка будет еще готовиться в тыкве.

На следующем этапе запекания тыквы ее помещают в форму, наполненную начинкой. Поверх помещают помидор, разрезанный крест-накрест, что добавит не только вкус, но и красоту. В завершение блюдо помещается в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Как только тыква будет готова, ее можно извлечь и немного охладить перед подачей.

Источник: Еда.ру

Лента новостей