Как удивить гостей: салат из цветной капусты по-корейски

Как удивить гостей: салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты, приготовленный по корейским традициям, станет настоящей находкой для любителей ярких и насыщенных вкусов. Это блюдо не только украсит любой стол, но и станет отличным дополнением к мясу и гарнирам. А самое главное, его легко приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков, пишет канал "Сергей Карпов".

Идеальные ингредиенты для яркого вкуса

Прежде всего, для этого салата понадобятся:

  • 400 грамм цветной капусты
  • 1 сладкий болгарский перец (красный)
  • 1 небольшая морковь
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • 1 чайн. ложка черного молотого перца
  • 1/2 чайн. ложки острого перца
  • Кинза по вкусу
  • Уксусная эссенция (2 чайн. ложки)
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Приступаем к созданию этого аппетитного блюда:

  • Подготовка капусты: Вымыть цветную капусту и разделить на маленькие соцветия. Более крупные части можно нарезать.
  • Создание рассола: В кастрюле смешать воду, сахар, соль, растительное масло и кориандр. Довести до кипения.
  • Обработка моркови и перца: Морковь натереть на терке для корейской моркови, а сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Кинзу мелко порезать.
  • Смешивание ингредиентов: Обработанную капусту добавить в кипящий рассол, варить около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. В глубокой миске соединить морковь, перец и капусту.
  • Добавление специй: Засыпать специи, выдавить чеснок и добавить уксус. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • Данный салат не только сытный, но и напоминает о лете благодаря свежим овощам и специям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основным яствам. Приятного аппетита!

    Источник: Сергей Карпов

    Лента новостей