Современные диетологи продолжают исследовать эффективные стратегии для похудения, и одним из главных принципов здорового питания стало создание оптимальных условий для работы организма. По словам экспертов, идеальное питание связано с хорошим самочувствием, отсутствием излишков жира и потребностью в ненужных добавках, сообщает Дзен-канал "Радио 1".
Подходы к изменению пищевых привычек
Роман Пристанский, диетолог и нутрициолог, в эфире «Радио 1» подчеркнул, что для достижения желаемых результатов в снижении веса необходимо пересмотреть свои пищевые привычки. Это поможет избежать как недоедания, так и переедания, которые могут негативно сказываться на здоровье.
Последние рекомендации от специалиста
Одним из ключевых советов Пристанского является ограничение потребления углеводов за четыре часа до сна. Вечером диетолог рекомендует отдавать предпочтение белковым продуктам. По словам консультанта, углеводы, попадая в организм, быстро преобразуются в сахар и глюкозу. В этот период их употребление нецелесообразно, так как ночью активируется гормон роста, способствующий сжиганию жира.
Оптимальный режим питания
Утреннее меню должно начинаться с углеводов, которые обеспечат необходимую энергию на весь день. Во втором приёме пищи, как пояснил Пристанский, нет строгих ограничений по углеводам, но самообладание важно для достижения более долгосрочных результатов. В предыдущих рекомендациях врача-диетолога Нурии Диановой также было предложено ограничить потребление яичного желтка до одного в день, а лучше — через день, чтобы не перегружать печень и желчный пузырь.