Легкий манник с абрикосами: готовим на кефире

Легкий манник с абрикосами: готовим на кефире

Манник, напоминающий о светлых летних днях, готовится с удивительной легкостью и быстротой, что делает этот рецепт идеальным не только для опытных кулинаров, но и для начинающих. Этот воздушный пирог можно сделать с сушеными абрикосами (курагой) или свежими, и в каждом случае он порадует своим вкусом и ароматом.

Основные характеристики

  • Сложность: довольно легко
  • Порции: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Дополнительное время: 45 минут
  • Калории: 394.27 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 10.70 г/3.50 г/80.05 г

Ингредиенты для 8 порций

  • манная крупа – 500 г
  • курага – 200 г
  • кефир (жирность 3,2%) – 250 мл
  • коричневый сахар – 190 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г

Пошаговая инструкция

Этот манник невероятно прост в приготовлении. Все ингредиенты смешиваются, и после всего лишь часовой выпечки получается нежный и вкусный десерт. Данный рецепт подойдет для любого времени года, будучи особенно хорошим в теплую пору, когда можно использовать свежие абрикосы.

Чтобы узнать подробности приготовления, можно обратиться к полному рецепту на сайте gastronom.ru.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей