Ленивые хачапури: быстро, вкусно и полезно!

Ленивые хачапури: быстро, вкусно и полезно!

Ленивые хачапури – это идеальный способ насладиться традиционным грузинским блюдом без лишних хлопот. Они отличаются легкостью в приготовлении и при этом сохраняют все вкусовые качества оригинала. Такой вариант особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье и придерживается сбалансированного питания, сообщает Дзен-канал "Гардероб стола".

Идеальные ингредиенты для ленивых хачапури

Для того чтобы создать эти ароматные лепешки, потребуется всего несколько компонентов:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 30 грамм, желательно с содержанием жира до 30%;
  • Мука – 30 грамм (пшеничная, или более полезная – овсяная, которая легко подготавливается в блендере);
  • Разрыхлитель – ? чайной ложки;
  • Зелень – по вкусу (кинза или укроп);
  • Соль и перец – для приправы.

Поэтапный процесс приготовления

Приготовление ленивых хачапури не займет много времени и усилий. Следуйте простым шагам:

  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • В глубокой миске объединить творог, натертый сыр, яйцо, муку и разрыхлитель. Учтите, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога: если он более влажный, добавьте немного больше муки. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть сковороду, смазывая ее небольшим количеством оливкового масла. Выложить тесто в виде лепешки и равномерно распределить.
  • Готовить на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем осторожно перевернуть и довести до готовности с другой стороны.
  • Выложить на доску и нарезать на порции. Можно смело на дальнейших этапах готовить несколько лепешек одновременно на большой сковороде.
  • При желании, для особого аромата, можно добавить немного давленного чеснока. А подать ленивые хачапури лучше всего со сметаной. Такой вариант идеально подойдет для утреннего завтрака или легкого перекуса.

    Не забывайте о подаче! Оформляйте блюдо на красивой тарелке – и даже обыденный день станет немного ярче от простого удовольствия готовки и дегустации. Приятного аппетита!

    Источник: Гардероб стола

    Лента новостей