Нежный пирог с красной рыбой: новое угощение для праздничного стола

Нежный пирог с красной рыбой: новое угощение для праздничного стола

Открытый пирог с красной рыбой — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная украсить любой праздник. Хотя его стоимость может показаться высоковатой, насыщенный вкус и эффектный внешний вид делают его идеальным выбором для особых случаев, таких как день рождения или семейный ужин, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • 100 мл теплого молока
  • 12 г прессованных или 4 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 5 г соли
  • 280 г муки (при необходимости)

Для начинки:

  • 500 г свежего филе красной рыбы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшой помидор или горсть черри
  • 120 г сыра моцарелла
  • 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 1 желток и 1 ч. ложка молока для смазывания

Приготовление угощения

Приступая к приготовлению теста, стоит учесть, что его лучше замесить заранее для холодной ферментации. Для этого в теплое молоко добавляются соль и сахар. Далее разводятся дрожжи, а затем добавляется яйцо и половина муки.

После этого нужно вмешать мягкое сливочное масло, а затем ввести оставшуюся муку и замесить тесто вручную. Оно должно получиться мягким и гладким. Замесив его, стоит поместить в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

Когда тесто будет готово, его нужно вынуть из холодильника и подготовить начинку. Филе рыбы нарезается брусочками и кубиками, а овощи — перцем и помидорами — также нарезаются. Затем начинка слегка подсаливается и перчится.

Формировка и выпечка

Тесто обминается и раскатывается в лепешку толщиной около 5 мм. На подготовленный пергамент выкладываются полоски рыбы, обвёрнутые в тесто, формируя бортик. Затем в середину помещаются рыбные кубики, сверху распределяются острые овощи, и всё это посыпается тертой моцареллой.

Перед самой выпечкой пирог смазывается смесью желтка и молока, а затем отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Результат — аппетитный и красивый пирог, который станет яркой звездой любого стола.

Этот пирог сочетает в себе нежный вкус рыбы, свежесть овощей и расплавленный сыр, который делает начинку особенно сочной. Одно из важных преимуществ этого блюда — его можно подавать как горячим, так и охлажденным, позволяя насладиться всеми вкусовыми оттенками.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей