Кабачки на мангале: секрет вкусной закуски для шашлыка

Кабачки на мангале: секрет вкусной закуски для шашлыка

Кабачки – это не просто овощ, а настоящий кулинарный холст, который в сочетании с ароматными специями и легким копчением на мангале превращается в гастрономический шедевр. Остывшие от жара, такие кабачки порадуют своим нежным вкусом и притягательным ароматом, став идеальной закуской к шашлыкам и другим блюдам.

Идеальные ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – пол teaspoon
  • Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

Начать стоит с тщательной подготовки кабачков. Их необходимо хорошо помыть с помощью губки, чтобы удалить возможные загрязнения. После этого срезаются кончики, а сам овощ нарезается на толстые кольца – около 3 см. Такая форма позволит удобно нанизать кабачки на шампуры, сохраняя их сочность во время жарки.

Следующий этап – подготовка маринада. В глубокой миске соединяются майонез, соль и приправа для шашлыка. Если приправа уже содержит соль, количество соли можно уменьшить. После этого чеснок очищается и либо натирается, либо проходит через пресс, добавляясь в маринад. В результате получается ароматная смесь, которая идеально подойдет для маринования.

Теперь каждый кусочек кабачка щедро обмазывается маринадом, лучше всего это делать руками, чтобы покрыть каждый сантиметр. Готовые кабачки оставляются на 1-2 часа для промаринования, чтобы ингредиенты хорошо пропитали овощ, обогащая его вкус. Спустя необходимое время, кабачки аккуратно нанизываются на шампуры.

Готовка на мангале

Кабачки готовятся на уже прогоревших углях, которые остались после шашлыка. Овощи следует часто переворачивать, чтобы они подрумянились равномерно и не пригорели. Время приготовления занимает около 15 минут: горящие угли обеспечат необходимую жар, благодаря которому кабачки станут аппетитными и мягкими.

После завершения жарки «овощные шашлыки» аккуратно снимаются с шампуров и дожидаются своего часа – немного остыть. Подача в теплом виде придаст этим чудесным кусочкам дополнительный шарм. Наслаждаться этим лакомством можно и просто так, а можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей