Секреты идеальной тушеной капусты: как сделать ее мягкой и сочной

Секреты идеальной тушеной капусты: как сделать ее мягкой и сочной

Тушеная капуста, приготовленная по всем канонам, может стать настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо, будь то с мясом, грибами или в вегетарианском исполнении, неизменно радует в осенне-зимний период. Доступный и недорогой ингредиент, как капуста, может стать главным героем стола, если знать несколько тонкостей в приготовлении.

Как добиться отличного результата

Приготовить тушеную капусту может практически любая хозяйка, но вот сделать ее действительно вкусной не так просто. Главный секрет кроется в одном обычном, но важном ингредиенте — воде. Она играет ключевую роль в превращении простого овоща в сочное блюдо. Не стоит сомневаться: добавление воды в рецепт значительно улучшает конечный результат.

Специалисты рекомендуют добавлять полстакана воды на среднюю сковороду. Главное, чтобы количество жидкости не превышало пятую часть от общего объема капусты. Это обеспечит необходимый уровень влаги и сделает капусту мягкой и аппетитной.

Ингредиенты для идеально тушеной капусты

Для того чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода;
  • 1.5 столовой ложки сахара;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление пошагово

Для приготовления капусты важно тщательно подготовить все ингредиенты. Капусту нужно промыть и нарезать тонкой соломкой — чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Лук следует нарезать кубиками или полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

На предварительно разогретую сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить лук с морковью около 7-10 минут до золотистого цвета. Затем овощи следует убрать в отдельную емкость. На той же сковороде снова налейте масло, добавьте капусту и жарьте 10-15 минут, периодически помешивая. Когда капуста уменьшится в объеме, верните лук и морковь обратно на сковороду. Затем добавьте томатную пасту и сахар, посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду, накройте и тушите около 20 минут, пока капуста не станет мягкой. По готовности проверьте вкус и подкорректируйте при необходимости.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей