Салат «Цезарь» с креветками занимает почётное место в меню множества ресторанов. Лёгкий, изысканный и всегда уместный, он идеально подходит как для уютного ужина, так и для праздничного стола. Приготовить его дома больше чем возможно — это довольно просто, если следовать определённым правилам. При этом вкусовые качества не уступят ресторанным, если к процессу подойти с душой, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- Креветки — 200 г
- Салат ромэн или айсберг — 1 кочан
- Хлеб (для сухариков) — 2 ломтика
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 30 г
- Оливковое масло — 6 ст. л. (2 для сухариков, 4 для соуса)
- Соль, перец — по вкусу
- Для соуса: Яичный желток — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Вустерширский соус — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Анчоусы (по желанию) — 1–2 филе
Пошаговая инструкция по приготовлению
Ресторанные тайны идеального Цезаря
- Выбирайте крупные креветки: они не только выглядят эффектно, но и значительно сочнее.
- Не экономьте на пармезане, ведь качество важнее количества.
Приготовление «Цезаря» с креветками — это в первую очередь возможность проявить кулинарные таланты и оставить гостей в восторге от яства, которое выглядит и вкусно и красиво. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите своего идеального «Цезаря»!