Цезарь с креветками: секреты приготовления ресторанного шедевра на вашей кухне

Цезарь с креветками: секреты приготовления ресторанного шедевра на вашей кухне

Салат «Цезарь» с креветками занимает почётное место в меню множества ресторанов. Лёгкий, изысканный и всегда уместный, он идеально подходит как для уютного ужина, так и для праздничного стола. Приготовить его дома больше чем возможно — это довольно просто, если следовать определённым правилам. При этом вкусовые качества не уступят ресторанным, если к процессу подойти с душой, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • Креветки — 200 г
  • Салат ромэн или айсберг — 1 кочан
  • Хлеб (для сухариков) — 2 ломтика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 30 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л. (2 для сухариков, 4 для соуса)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для соуса: Яичный желток — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Анчоусы (по желанию) — 1–2 филе

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Обжарьте хлеб, нарезанный кубиками, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте остыть.
  • Приготовьте креветки: если они сырые, отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. При желании можно обжарить их с каплей масла до румяной корочки.
  • Соберите соус: соедините яичный желток с горчицей, лимонным соком и вустерширским соусом. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая до однородной эмульсии. Для пикантности можно добавить измельчённые анчоусы.
  • Подготовьте листья салата, нарвите их на небольшие кусочки, промойте и обсушите.
  • Соберите салат в глубокой миске: соедините листья, сухарики и креветки, заправьте приготовленным соусом.
  • Подавайте блюдо, посыпав тонкими слайсами пармезана. Для яркости можно украсить половинками помидоров черри или каплями бальзамической глазури.
  • Ресторанные тайны идеального Цезаря

    • Выбирайте крупные креветки: они не только выглядят эффектно, но и значительно сочнее.
    • Не экономьте на пармезане, ведь качество важнее количества.

    Приготовление «Цезаря» с креветками — это в первую очередь возможность проявить кулинарные таланты и оставить гостей в восторге от яства, которое выглядит и вкусно и красиво. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите своего идеального «Цезаря»!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей