Лаваш в роли чипсов: легко и быстро!

Лаваш в роли чипсов: легко и быстро!

Чипсы, приготовленные из тонкого лаваша, становятся излюбленным перекусом для многих. Легкость и скорость их приготовления делает этот рецепт настоящей находкой для любителей хрустящих закусок. Эти чипсы обладают отменным вкусом и отличным ароматом, а главное — они готовятся всего за 5 минут! Без консервантов и искусственных красителей, они будут прекрасной альтернативой магазинным чипсам.

Ингредиенты для отменных чипсов

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Плавкий сыр — 50 г
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Как приготовить чипсы из лаваша за 5 минут

1. Начните с того, чтобы два листа лаваша скрутить в трубочку и нарезать их на отрезки длиной 4-5 см. Разверните получившиеся куски в ленты, сложите стопкой и нарежьте на треугольники.

2. Затем приготовьте заправку: в глубокой миске смешайте подсолнечное масло, соль, сахар, сладкую паприку и итальянские травы. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.

3. Добавьте нарезанные куски лаваша в заправку. Хорошо перемешайте их руками, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт ароматной смесью.

4. Вырежьте круг из пергаментной бумаги, который соответствует диаметру вашей микроволновой тарелки. Уложите на пергамент чипсы в один слой.

5. Поместите тарелку в микроволновку и нагревайте примерно 1,5 минуты при мощности 850 Вт. После этого полученные чипсы аккуратно снимите и приступайте к следующей порции.

6. Для сырных чипсов натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по подготовленным кусочкам лаваша перед запеканием.

Теперь чипсы готовы к подаче! Получится две порции: одна с сыром, другая со смесью паприки и трав. Хрустящие, ароматные и абсолютно натуральные!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей