18 некоммерческим организациям (НКО) Верхневолжья, участвующим в развитии институтов гражданского общества, предоставят региональную поддержку на реализацию социально значимых проектов
Решение принято на заседании Правительства Тверской области 28 октября.
Гранты распределялись на конкурсной основе. Было подано 30 заявок, 18 поддержаны. Проекты победителей конкурса охватывают все муниципалитеты региона и посвящены 9 приоритетным направлениям:
Поддержка участников СВО и их семей: проект по расширению Центра трудовой реабилитации «Патриоты», где будет организован пошив одежды для военнослужащих с привлечением ветеранов СВО, а также доставка гумгрузов.
В сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства: ТРОО «Добро» получит поддержку на проведение регионального конкурса «Финансовая сказка Верхневолжья»; «Союз молодых специалистов и предпринимателей» - на проект по развитию сотрудничества между семьями, школами и обществом.
Сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодёжи: поддержаны проект Калязинского центра «Энергия добра», историко-реконструкторского клуба «Дружина» и театральной студии «Теремок» при Тверской епархиальной православной школе, а также проекты по возрождению святынь Верхневолжья, популяризации вклада жителей тверского края в становление и развитие Крыма и Севастополя.
В сфере социального обслуживания населения: проекты по организации социокультурной реабилитации и интеграции людей с нарушениями зрения и слуха, созданию в муниципалитетах пунктов проката средств реабилитации. Содействие окажут тверскому хоспису «Анастасия», областному благотворительному фонду «Мама».
Также поддержаны проекты по пропаганде ЗОЖ и молодежные проекты. Подробнее о грантах и победителях – по ссылке.
Ежегодно количество жителей Тверской области, охваченных социально значимыми проектами НКО, увеличивается: в 2025 году это порядка 56 тысяч человек, на 8 больше, чем в 2024-м.









































