Нежные творожные мини-запеканки: легкость и вкус без муки и масла

Нежные творожные мини-запеканки: легкость и вкус без муки и масла

Эти крошечные творожные запеканки - идеальный способ быстро приготовить универсальный десерт, который порадует каждого. За счет отсутствия муки и масла, их легко сделать, и результат всегда удивляет вкусом.

Ингредиенты для запеканок

  • 300 г творога (желательно 5% жирности)
  • Щепотка соли
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока (можно заменить сметаной или сливками)
  • 25 г кукурузного крахмала

Приготовление

Для начала, в глубокую миску помещается творог, который затем следует посолить и подсластить сахаром. Далее добавляются яйца, и только потом – молоко. Это ваш шанс поэкспериментировать с консистенцией! Если хотите, можно использовать сметану или сливки вместо молока для более насыщенного вкуса.

После этого необходимо всыпать кукурузный крахмал и все компоненты тщательно измельчить с помощью погружного блендера до получения однородной, мягкой и жидкой массы. Альтернатива – выбрать уже готовый гладкий творог или протереть его через сито.

Выпекание и подача

Теперь пора разложить массу по силиконовым формочкам, не доходя до краев. При использовании металлических форм, их нужно смазать растительным маслом для удобства извлечения готового десерта. По желанию, в тесто можно добавить свежие ягоды, шоколадные кусочки или орехи для разнообразия.

Запекать мини-запеканки следует в предварительно разогретой до 160°C духовке на протяжении 40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, время может варьироваться, поэтому стоит держать процесс под контролем. Готовые запеканки должны немного пружинить при нажатии.

После выпекания их легко вынимать из формочек, особенно если они силиконовые. Для красивой подачи можно украсить десерт растопленным шоколадом или ягодами. Эти творожные запеканки - это отличное сочетание вкуса и легкости, и приготовление не займет много времени.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей