С приходом лета многие кулинары начинают активно использовать сливы в своих десертах. Одним из самых востребованных вариантов становится пирог с творожным слоем, который не только разнообразит вечерние чаепития, но и подарит яркие вкусовые ощущения. Этот рецепт универсален: благодаря возможности менять начинки, можно реализовать любую фруктовую фантазию и ежедневно радовать близких новыми вкусами.
Ингредиенты для творожного слоя
- Творог – 400 г
- Сахар – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Мука или кукурузный крахмал – 20 г
- Ванилин – 1 г
Паста для пирога
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 120 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г + 1 ч. л. разрыхлителя
- Молоко – 80 мл
- Фрукты или ягоды по вкусу
Для начала нужно создать творожный слой. В глубокой миске смешивают творог с сахаром, добавляют яйца и сметану. Затем всыпают муку (или кукурузный крахмал) и по желанию добавляют ванилин для аромата. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы с помощью блендера.
Следующий шаг включает в себя подготовку теста. Сначала мягкое сливочное масло смешивают с сахаром и щепоткой соли. С помощью миксера взбивают до однородной текстуры. Затем вводят яйца и перемешивают еще раз. Если тесто начинает расслоиться, можно добавить немного муки из общего количества. После этого просеивают часть муки с разрыхлителем, вливают молоко и перемешивают. Полученное тесто должно быть густым и нежным.
Форма для выпечки предварительно подготовлена: дно застилается бумагой для выпечки, а бортики смазываются растительным маслом. Сначала выливают тесто на дно формы, затем аккуратно накладывают творожную массу. На нее выкладывают фрукты — идеально подойдут сливы и малину. Для уменьшения кислинки слив можно присыпать их сахаром.
Пирог поместить в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 50 минут, ориентируясь на свою технику. После завершения готовки стоит оставить пирог в выключенной духовке еще на 20 минут, чтобы творожная начинка стабилизировалась. Остывшую выпечку можно подавать к столу, и она станет настоящим украшением летнего чаепития.































