Согревающий осенний сливочно-грибной суп с фрикадельками

Согревающий осенний сливочно-грибной суп с фрикадельками

С приходом осени так и тянет нас к теплу и домашнему уюту. Идеальный способ поднять настроение в прохладный день — это ароматный грибной суп. Приготовленный с белыми грибами и мягкими куриными фрикадельками, он станет настоящей находкой для любителей насыщенных и согревающих блюд.

Ингредиенты для супа

  • 100 г белых грибов, нарезанных на четвертинки
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Средняя морковь, нарезанная кольцами
  • 2 крупных картофелины, нарезанные кубиками
  • Стебель сельдерея, нарезанный соломкой
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 литр воды или бульона
  • Растительное масло для обжарки

Ингредиенты для фрикаделек

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 150 г куриного фарша
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление супа

Начиная с базового этапа, обжарьте лук в растительном масле до его полной прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы; обжаривайте их до золотистой корочки. Не забудьте оставить несколько красивых ломтиков для финальной подачи.

Далее, приготовьте фрикадельки, смешав все необходимые ингредиенты в отдельной миске. Параллельно добавьте к луку морковь и жарьте все вместе еще несколько минут. После этого вставьте в кастрюлю картофель, сельдерей, мелко нарезанные грибы и сформированные фрикадельки.

Залейте ингредиенты горячим бульоном или водой, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Тщательно добавьте чеснок и дайте супу потушиться, пока овощи и грибы не станут нежными. На последнем этапе вводите сливки и коньяк, и еще раз доведите до легкого кипения.

Подавайте этот невероятный суп, украсив его жареными грибами и свежей петрушкой. Приятного вам аппетита и незабываемых осенних вечеров!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей