Зеленый салат с семечками и яркими нотами

Зеленый салат с семечками и яркими нотами

В поисках свежих и оригинальных блюд гурманы могут обратить внимание на незабываемый зеленый салат с семенами, который обретает свою индивидуальность благодаря фирменному соусу с медом и малиновым уксусом. Если малиновый уксус недоступен, его можно с успехом заменить яблочным, не потеряв при этом в вкусе.

Необходимые ингредиенты

  • Смесь салатных листьев – 50 г
  • Зеленые яблоки – 50 г
  • Молодые цукини – 60 г
  • Оливковое масло – 65 мл
  • Семечки подсолнуха – 10 г
  • Вяленая клюква – 10 штук
  • Салатный лук – 50 г
  • Дижонская горчица – 4 г
  • Мед – 4 г
  • Белый винный уксус – 5 мл
  • Малиновый уксус – 2 мл
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление увлекательного салата

  • Заправка: Начать нужно с приготовления соуса. Мелко нарезать белый салатный лук или з ? измельчить его в блендере. Смешать лук с 50 мл оливкового масла, медом, а также винным и малиновым уксусом. Весь состав тщательно перемешать. Эта порция заправки подойдет для двух порций салата.
  • Сборка: В глубокую тарелку выложить 70 г полученной заправки. Руками аккуратно разорвать салатные листья и добавить их в тарелку.
  • Финальные штрихи: Обжарить семечки до золотистого цвета и дать им остыть. Яблоко нарезать тонкими дольками и добавить к салату, после чего положить ломтики молодого цукини. Посыпать обжаренными семечками.
  • Салат сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Две ягоды клюквы можно измельчить в блендере, остальные же ягоды просто добавить в салат. Посыпать салат ягодной крошкой и подавать к столу.
  • Этот салат, с яркими цветами и вкусами, станет настоящим украшением любого стола. Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к основному блюду.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей