Секреты простого мышкиного торта: уникальный советский десерт

Секреты простого мышкиного торта: уникальный советский десерт

Мышкин торт, знакомый многим как манник, снова завоевывает популярность. Этот простой и вкусный десерт с легкостью можно приготовить в домашних условиях, и его состав включает доступные ингредиенты, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко (или кефир) — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель (или сода) — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка.

Следует отметить, что муку можно заменить на дополнительный стакан манки, что сделает десерт даже более насыщенным.

Приготовление

Для начала манку стоит залить теплым молоком и оставить на час, чтобы она хорошо размягчилась. Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром. В отдельной миске соединить муку с ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем. Полученную смесь следует перемешать с размягченным маргарином.

После этого все ингредиенты объединяются: тщательно перемешать массу до однородной текстуры. По желанию можно добавить в тесто нарезанные яблоки, бананы, изюм или любые другие сухофрукты, придавая десерту дополнительный вкус и аромат.

Выложите тесто в форму для выпекания и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать десерт следует около 30-35 минут, пока он не зарумянился. Как только торт достигнет готовности, его можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Этот десерт обязательно станет украшением любого стола и порадует как домашних, так и гостей. Наслаждайтесь вкусом с любимым чаем или кофе!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей