Домашняя ветчина – это настоящая находка для ценителей качественного мяса. В отличие от магазинных аналогов, она не содержит искусственных добавок и консервантов, что делает ее не только более вкусной, но и полезной. Приготовление ветчины не требует особых навыков, однако есть несколько ключевых моментов, которые следует учесть для получения идеального результата, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для домашней ветчины
Для создания настоящей кулинарной шедевры понадобятся:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Нитритная соль – 11 г
- Перец чили (в хлопьях или молотом) – 10 г
- Мускатный орех – 3 г
- Сушеный чеснок – 7 г
- Молотый черный перец (по желанию)
- Специи по вкусу
- Вода – 3-4 литра
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом работы рульку следует тщательно промыть, удалить лишний жир и пленки. Важно сохранить кожу, так как она понадобится позже. После этого:
- Срезать мясо с кости, нарезать на куски и хорошо отбить.
- Перемешать мясо с нитритной солью, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов для маринования.
- Добавить перец чили и специи, тщательно вымесить, снова накрыть пленкой и оставить в холодильнике еще на 12 часов.
- На рабочей поверхности расстелить пленку, уложить свиную кожу наружной стороной вниз, а на внутреннюю – маринованное мясо.
- Сформировать рулет, завернув его в пленку в несколько слоев, и перевязать бечевкой.
- Положить рулет в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить нагрев и варить под крышкой 3-3.5 часа. После выключения нагрева оставить в воде еще на 30 минут.
- Охладить ветчину в ледяной воде, обсушить и убрать в холодильник на час.
- Снять пленку и бечевку, нарезать на порции и подавать к столу.
Эта простая интуитивная рецептура гарантирует, что результат превзойдет все ожидания. Ароматная и сочная ветчина станет настоящим украшением любого стола!































