Жареная морковная лапша — свежий и легкий вариант, который идеально впишется в любой обеденный стол. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря куриному мясу и свежим овощам оно подарит незабываемые гастрономические ощущения.
Ингредиенты
- 400 г бедрышек курицы без кожи
- 6 средних морковей
- 2-3 стрелки зеленого лука
- 2 см свежего имбиря
- 2 горсти шпината
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Для маринада:
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу — хлопья чили
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. растительного масла
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада и тщательно все перемешать. Оставить на 20-25 минут для замачивания.
- Имбирь нарезать тонкими пластинками, зеленый лук — на белую и зеленую части отдельно. Морковь при желании можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить имбирь и обжаривать до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
- Выложить курицу в сковороду и обжаривать до легкой корочки, не трогая, около минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 30 секунд.
- Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Затем влить соевый соус и добавить белую часть зеленого лука, продолжая готовить еще минуту.
- В завершение ввести шпинат и обжаривать, пока он не станет мягким, около 20-30 секунд. Не стоит переваривать, чтобы он не потерял форму. Перед подачей посыпать зеленым луком.































