Вкусная баклажанная икра: Румынский рецепт на каждый день

Вкусная баклажанная икра: Румынский рецепт на каждый день

Запоминающийся и яркий рецепт баклажанной икры по-румынски — это отличный способ разнообразить свой стол. Нежный вкус и яркий цвет данного блюда порадуют не только гурманов, но и простых любителей домашних заготовок.

Ингредиенты для изысканного угощения

  • 3 кг баклажанов
  • 7 штук красного болгарского перца
  • 1 литр томатного сока
  • 4 крупных моркови
  • 10 средних луковиц
  • 1-2 стручка острого чили
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 2 стакана растительного масла

Этапы приготовления: просто и быстро

Первым шагом является подготовка баклажанов. Их следует тщательно вымыть, укоротить концы и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. После этого нужно удалить кожицу и превратить мякоть в пюре с помощью мясорубки.

Следующий этап включает в себя подготовку овощей. Морковку моют, натирают на средней терке и обжаривают с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками, которые затем также прокручивают через мясорубку вместе с обжаренными овощами.

Теперь пришло время соединить ингредиенты. В глубоком казане или утятнице смешивают баклажанную массу с морковно-перечной смесью. Вливают томатный сок, тщательно перемешивают и добавляют соль, острый перец (или чеснок, если предпочитаете). В конце доливают растительное масло для насыщенности вкуса.

Томление для полноты вкуса

На слабом огне нужно томить икру около 40 минут, время от времени помешивая. Для долгого хранения в конце можно добавить ложку уксусной эссенции или, если это не нужно, просто разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Этот процесс сохранит всю свежесть и вкус на долгие месяцы.

Такой рецепт позволит не только насладиться вкусом осени, но и порадовать близких оригинальной закуской, которая станет настоящим украшением любого стола.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей