Свиной карбонад в рукаве: изысканное блюдо с медом и розмарином

Свиной карбонад в рукаве: изысканное блюдо с медом и розмарином

Свиной карбонад, запеченный в рукаве, представляет собой настоящее кулинарное искусство. Это блюдо не только радует глаз, но и изумляет вкусом благодаря вашему предпочтению комбинировать мед и розмарин. Исполнение в рукаве позволяет сохранить все соки, делая мясо нежным и сочным. Такое угощение станет отличным решением для любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время приготовления и сложность

Общее время, необходимое для создания этого блюда, составляет около полутора-двух часов. Поскольку процесс готовки весьма прост, даже начинающие кулинары смогут справиться с этой задачей без труда.

Ингредиенты для блюда

  • Свиной карбонад - 1 кг
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Свежий розмарин - несколько веточек
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Гарнир по выбору (картофель или овощи)

Как приготовить свиной карбонад

  • Для начала следует объединить мед, измельченный чеснок, свежие веточки розмарина, оливковое масло, а также посолить и поперчить по вкусу. Подготовленный маринад равномерно распределить по мясу и оставить в холодильнике мариноваться на 1-2 часа.
  • Затем поместить замаринованный карбонад в рукав для запекания, добавляя по желанию нарезанные овощи для гарнира.
  • Разогреть духовку до 180°C и отправить мясо запекаться. Время приготовления зависит от размеров куска, в среднем это займет 1-1.5 часа.
  • За 10-15 минут до завершения можно аккуратно разрезать рукав, чтобы карбонад подрумянился и приобрел аппетитную корочку.
  • Когда все будет готово, подавайте карбонад горячим, нарезанным на порционные ломтики. В качестве гарнира идеально подойдут запеченные овощи или картофель, что добавит яркости вашему блюду.

    Свиной карбонад, приготовленный с медом и розмарином, способен поразить даже самого искушенного гурмана и украсить любое застолье.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей