Печеночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой

Печеночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой

Закуски, которые выглядят как пирожные, а вкусом радуют даже привередливых гурманов! Печеночные кексы с овощной начинкой и воздушной сырной шапочкой — это не просто кулинарное творение, а яркое блюдо для праздников и встреч с друзьями. Нежная текстура печеночного теста в сочетании с ароматными, обжаренными с луком и морковкой овощами, создаст неповторимое угощение, которое изумит гостей, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты: от нашего стола к вашему

Для кексов:

  • 700 г куриной печени
  • 100 г манки
  • 100 г кефира
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и специи по вкусу (черный и красный перец, кардамон, сушеный чеснок, базилик)

Для овощной начинки:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло растительное для жарки

Для сырной шапочки:

  • 200 г творожного сыра
  • 2 ст. ложки мягкого сыра
  • 0.5 ч. ложки соли
  • Зелень (петрушка, укроп)

Пошаговое приготовление: не пропустите ни один момент

Для начала куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Затем, при помощи блендера, измельчить печень до однородной массы. В эту массу добавить манку, кефир, растительное масло, соль и специи, хорошо перемешать и оставить настояться на 20–30 минут.

Пока тесто отдыхаем, стоит подготовить вкусную начинку. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, добавив измельченный чеснок в конце. Смесь должна слегка подрумяниться, чтобы раскрыть все ароматы.

Перед выпечкой, силиконовую форму для кексов смазать маслом. В каждое углубление выложить примерно по 2 столовые ложки печеночной массы, а затем добавить 1-2 чайные ложки начинки из овощей. Запекать в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20-25 минут— это необходимое время, чтобы кексы обрели золотистую корочку.

Последний штрих: сырная шапочка с изюминкой

Для завершения этого кулинарного шедевра понадобится подготовить сырную массу. Творожный и мягкий сыр вместе с мелко нарезанной зеленью следует объединить и взбить в однородное состояние. Затем, при помощи кондитерского мешка, украсить выпеченные кексы сырной смесью и добавить немного свежей зелени для изысканного вида.

Печеночные кексы — это отличный способ разнообразить свое меню и порадовать близких изысканным угощением. Удивите своих гостей и откройте для них новые гастрономические горизонты!

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей