Плов, приготовленный в рукаве для запекания, станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо не только порадует своим неповторимым вкусом, но и удивит простотой в приготовлении. Сочетание нежного мяса и ароматного риса, пропитанных специями, создает гармонию, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Идеальные ингредиенты
Чтобы получить идеальный плов, стоит использовать следующие продукты:
- 600 г свиной шейки
- 200 г длиннозёрного или специального риса для плова
- 3 ст. ложки растительного масла без запаха
- 1-2 луковицы
- Средняя морковь (2 шт.)
- Соль - 1 ч. ложка с горкой
- 400 мл воды
- Специи: по вкусу (перец, паприка, куркума, зира, ягоды барбариса)
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление плова в рукаве
Сам процесс приготовления предельно прост и не займёт много времени. Сначала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук следует порезать средними кубиками, а морковь - соломкой. В глубокой миске смешивают мясо, лук, морковь, соль и специи (например, перец, паприку, куркуму, зиру и барбарис), добавляют растительное масло и тщательно перемешивают.
Рис стоит промыть в холодной воде до прозрачности, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем все ингредиенты - рис, мясо с овощами, чеснок - помещаются в рукав для запекания. Вливается вода и рекомендуется слегка потрясти рукав, чтобы равномерно распределить рис и специи. Важно сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара, чтобы избежать его разрыва во время запекания.
Запекаем плов в нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. После готовности, стоит подождать около 10 минут, прежде чем разрывать рукав и выкладывать ароматный плов на тарелку. Блюдо готово к подаче и, безусловно, станет изюминкой любого обеда или ужина!