Плов в рукаве: секреты непревзойденной сочности и аромата

Плов в рукаве: секреты непревзойденной сочности и аромата

Плов, приготовленный в рукаве для запекания, станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо не только порадует своим неповторимым вкусом, но и удивит простотой в приготовлении. Сочетание нежного мяса и ароматного риса, пропитанных специями, создает гармонию, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Идеальные ингредиенты

Чтобы получить идеальный плов, стоит использовать следующие продукты:

  • 600 г свиной шейки
  • 200 г длиннозёрного или специального риса для плова
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 1-2 луковицы
  • Средняя морковь (2 шт.)
  • Соль - 1 ч. ложка с горкой
  • 400 мл воды
  • Специи: по вкусу (перец, паприка, куркума, зира, ягоды барбариса)
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление плова в рукаве

Сам процесс приготовления предельно прост и не займёт много времени. Сначала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук следует порезать средними кубиками, а морковь - соломкой. В глубокой миске смешивают мясо, лук, морковь, соль и специи (например, перец, паприку, куркуму, зиру и барбарис), добавляют растительное масло и тщательно перемешивают.

Рис стоит промыть в холодной воде до прозрачности, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем все ингредиенты - рис, мясо с овощами, чеснок - помещаются в рукав для запекания. Вливается вода и рекомендуется слегка потрясти рукав, чтобы равномерно распределить рис и специи. Важно сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара, чтобы избежать его разрыва во время запекания.

Запекаем плов в нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. После готовности, стоит подождать около 10 минут, прежде чем разрывать рукав и выкладывать ароматный плов на тарелку. Блюдо готово к подаче и, безусловно, станет изюминкой любого обеда или ужина!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей