Квашеные помидоры в бочке — это кулинарный символ, который многие помнят с детства. Но что делать тем, у кого нет доступа к таким традиционным емкостям? Пластиковые контейнеры могут стать отличной альтернативой, обеспечивая при этом комфорт и легкость в использовании. Современные решения в кулинарии позволяют не только наслаждаться процессом, но и пробовать что-то новое, пишет Дзен-канал "О Фазенде. Загородная жизнь".
Необходимые ингредиенты для квашения
Перед тем как приступить к квашению, важно подготовить все необходимые ингредиенты. Итак, что понадобится:
- Сочные томаты — количество зависит от ваших предпочтений;
- Зубчики чеснока;
- Зонтики укропа;
- Листья хрена;
- Листья смородины или вишни;
- Перец горошком;
- Зерновая горчица;
- Порошок горчицы.
Приготовление рассола
Приготовьте насыщенный рассол, который станет основой для квашения:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Пошаговый процесс квашения томатов
Необходими шаги, чтобы ваши помидоры получились по-настоящему вкусными:
На дно контейнера уложите слой выбранных листьев, затем разместите аккуратно помидоры среднего размера. Добавьте порезанные дольки чеснока, зерновую горчицу и перец горошком. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока не израсходуете все ингредиенты. На последнем слое обязательно разместите листья хрена. Как только все будет готово, заливайте контейнер холодной водой с растворенной в ней солью и сахаром.
Для завершения процесса, посыпьте сверху сухую горчицу и накройте контейнер чем-то плоским, например, доской. Сверху поместите груз, чтобы обеспечить давление. В таком состоянии помидоры должны находиться неделю при комнатной температуре. По завершении этого периода их можно убрать в прохладу, на хранение в подвал или холодильник, что позволит им сохранять невероятный вкус на долгое время.
Теперь, когда ваши квашеные помидоры готовы, можно смело угощать гостей и наслаждаться уникальным вкусом!