Искусство приготовления хрустящих кальмаров: от уличной еды до домашних шедевров

Искусство приготовления хрустящих кальмаров: от уличной еды до домашних шедевров

Хрустящие кальмары – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, привносящее атмосферу Средиземноморья на ваш стол. Если мечтаете вкусно порадовать себя и своих близких, этот рецепт — именно то, что вам нужно. Откройте для себя секреты, которые помогут сделать ваши кальмары идеально нежными внутри и хрустящими снаружи!

Подготовка ингредиентов

Для полноценного кулинарного опыта потребуется:

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 400 мл цельного молока (для маринования)
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 70 г обычной муки
  • Два лимона: один очищенный, второй - для нарезки дольками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • чайной ложки копченой паприки
  • Растительное масло для жарки
  • Горсть свежих листьев шалфея

Пошаговый процесс приготовления

1. **Нарезка и маринование:** Кальмары нарезаются кольцами толщиной около 1 см, а щупальца можно оставить целыми или разделить пополам. Поместите кальмары в миску и залейте их молоком. Оставьте на 30 минут или, лучше всего, на 8 часов для достижения максимальной нежности, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

2. **Приготовление айоли:** В это время можно создать легкий и пикантный соус айоли, натерев зубчик чеснока и смешав его с 200 г майонеза. Приправьте смесь солью, перцем и выдавите сок из лимона. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

3. **Обработка кальмаров:** В неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал и муку, добавьте щедрую щепотку соли и перца, а также цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и паприку. Обваляйте кальмары в этой смеси после того, как излишки молока стечет.

4. **Жарка:** Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры, проверяя на готовность с помощью небольшого количества муки. Аккуратно опускайте в масло половину кальмаров и жарьте по 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните. Как только они станут золотистыми, добавьте листья шалфея, обжарьте еще минуту и выложите на бумажное полотенце.

Сервируйте хрустящие кальмары с дольками лимона и ароматным айоли. Это блюдо станет изюминкой вашего ужина и порадует гостей!

Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

Лента новостей