Простота и вкус: четыре аппетитных рецепта мяса с овощами без предварительных хлопот

Простота и вкус: четыре аппетитных рецепта мяса с овощами без предварительных хлопот

В мире кулинарии существуют блюда, которые не только радуют вкусом, но и позволяют экономить время на подготовку. В данном материале представлены четыре варианта мяса с овощами, которые можно приготовить, просто закладывая ингредиенты в сыром виде и забывая о них на время готовки, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Хашлама на плите

Для этого рецепта потребуется казан объемом 3 литра. Репчатый лук (250 г) нарезается крупно, половина выкладывается на дно казана и немного солится. Затем укладывается крупно нарезанная мякоть говядины (800 г), которая посыпается солью, перцем, сушеным базиликом, а также добавляются чеснок (6 зубчиков) и лавровый лист. Оставшаяся часть лука покрывает мясо.

Далее, нарезанный сладкий перец (400 г), помидоры (450 г) и очищенный картофель (500 г) добавляются в казан, все посыпается специями и заливается 250 мл воды. Накрыть казан и готовить на медленном огне в течение 2 часов, не забывая про потрясающий аромат, который начнет разноситься уже через 15–20 минут.

2. Свинина с капустой

Это блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Капусту (600 г) разрезают на 6 частей и выкладывают в жаровню без масла, посыпая овощи солью и перцем. Мясо на кости или мякоть (1,1 кг) солится, перчится и помещается между кусками капусты. Добавляются очищенные зубчики чеснока (8 штук), нарезанная морковь (2 шт.) и лавровый лист (2 шт.).

Сверху равномерно распределяется лук (1 большая луковица), нарезанный полукольцами, а также нарезанные помидоры (2 шт.). Все это запекается в духовке при 180 градусах в течение 2 часов. Затем фольга снимается, и еще 30 минут запекаются до образования аппетитного бульона.

3. Басма с говядиной

Первым слоем кладется курдючный бараний жир (100 г) или говядина с жирком (1 кг). Репчатый лук (200 г) нарезают полукольцами и выкладывают на мясо, добавляют соль, зиру и смесь перцев. Далее в казан помещаются картофель (600 г), морковь (250 г) и нарезанные помидоры (300 г) с перцем (150 г). Поверх всего размещают крупно нарезанную капусту (350 г) и зелень.

Закрывают все листьями капусты и готовят на слабом огне 2 часа. Блюдо не только поразит своим ароматом, но и порадует невероятной нежностью мяса и овощей, которые готовятся медленно и пропитываются друг другом.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей