Мультиварка становится настоящим спасением для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное без лишних хлопот. Одним из самых аппетитных и безопасных способов готовки является приготовление свинины на пару. Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, удивив домочадцев своим нежным вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- Мясо: 500 грамм свинины
- Сыр: 150 грамм плавленого сыра
- Соль: 2/3 чайной ложки (по вкусу)
- Перец: 1/3 чайной ложки черного молотого
Гарнир
- Гречка: 280 грамм
- Вода: 640 мл (холодной)
- Соль: 1 чайная ложка (по вкусу)
Приготовление
Для начала тщательно нарезанное свиное мясо нужно перемешать со специями. Затем мясо помещают в корзину пароварки, а на дно мультиварки укладывают промытую гречку, добавляют соль и воду. После этого устанавливают корзину с мясом на дно устройства и выбирают режим «Рис/Крупы», выставив время около 40 минут. Как только свинина будет готова, порционно добавляют пласты плавленого сыра прямо на горячее мясо. Таким образом, получается не только питательное, но и сытное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких.
Свинина на пару в мультиварке – это отличный способ разнообразить свое меню без лишних сложностей. Приятного аппетита!