Сырные палочки — это не просто закуска, а настоящая находка для истинных гурманов. Их можно готовить как с одним, так и с несколькими сортами сыра, добавляя любимые пряности и травы. Случайная вечеринка или уютный вечер в кругу близких? Эти палочки мгновенно исчезнут со стола, оставаясь при этом мягкими, ароматными и воздушными.
Что потребуется для приготовления?
- Слоеное тесто: 400 г
- Твердый сыр: 150 г, можно смешать разные виды
- Паприка: 1 ч.л. (по желанию можно использовать копченую)
- Куриное яйцо: 1 шт. для смазывания
- Черный тмин: для посыпки
Пошаговая инструкция
Первым делом сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с паприкой, создавая ароматную начинку. Далее следует раскатать слоеное тесто до толщины примерно 5 мм. Яйцо следует взбить и использовать для смазывания теста — так палочки будут золотистыми и блестящими.
Начинку можно разместить двумя способами: разрезать тесто на две части, присыпать одной частью сыром и накрыть второй, либо просто сложить тесто пополам, добавив начинку в центр. Важно слегка прокатать скалкой и нарезать на полоски шириной около 2 см.
Выпекаем и наслаждаемся
Сворачивая палочки в спираль, их нужно аккуратно положить на противень. Все верхушки смазываются взбитым яйцом и посыпаются черным тмином для придания особого вкуса. Духовку разогревают до 200°C и выпекают палочки в течение 12-15 минут, проверяя их на готовность уже через 10 минут.
Подавайте горячие сырные палочки, не дожидаясь, когда они остынут. Эти закуски обеспечат вам не только вкусное угощение, но и множество приятных воспоминаний!