Сырные палочки из слоеного теста: легко, быстро и вкусно

Сырные палочки из слоеного теста: легко, быстро и вкусно

Сырные палочки — это не просто закуска, а настоящая находка для истинных гурманов. Их можно готовить как с одним, так и с несколькими сортами сыра, добавляя любимые пряности и травы. Случайная вечеринка или уютный вечер в кругу близких? Эти палочки мгновенно исчезнут со стола, оставаясь при этом мягкими, ароматными и воздушными.

Что потребуется для приготовления?

  • Слоеное тесто: 400 г
  • Твердый сыр: 150 г, можно смешать разные виды
  • Паприка: 1 ч.л. (по желанию можно использовать копченую)
  • Куриное яйцо: 1 шт. для смазывания
  • Черный тмин: для посыпки

Пошаговая инструкция

Первым делом сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с паприкой, создавая ароматную начинку. Далее следует раскатать слоеное тесто до толщины примерно 5 мм. Яйцо следует взбить и использовать для смазывания теста — так палочки будут золотистыми и блестящими.

Начинку можно разместить двумя способами: разрезать тесто на две части, присыпать одной частью сыром и накрыть второй, либо просто сложить тесто пополам, добавив начинку в центр. Важно слегка прокатать скалкой и нарезать на полоски шириной около 2 см.

Выпекаем и наслаждаемся

Сворачивая палочки в спираль, их нужно аккуратно положить на противень. Все верхушки смазываются взбитым яйцом и посыпаются черным тмином для придания особого вкуса. Духовку разогревают до 200°C и выпекают палочки в течение 12-15 минут, проверяя их на готовность уже через 10 минут.

Подавайте горячие сырные палочки, не дожидаясь, когда они остынут. Эти закуски обеспечат вам не только вкусное угощение, но и множество приятных воспоминаний!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей