Нежные рыбные котлеты с кус-кусом: простой путь к кулинарному шедевру

Нежные рыбные котлеты с кус-кусом: простой путь к кулинарному шедевру

В последнее время популярность здорового питания возросла, а рецепты с рыбой стали настоящим хитом среди гурманов. Одним из таких блюд являются аппетитные котлеты из горбуши и минтая с добавлением кус-куса и свежего зелёного лука. Это не только вкусно, но и полезно!

Идеальные ингредиенты для ваших котлет

Чтобы приготовить рыбные котлетки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 400 г филе минтая
  • 40 г зелёного лука
  • 80 г кус-куса
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Этапы приготовления: от нарезки до запекания

Процесс создания этих котлет не займет много времени и сил. Вот как это можно сделать:

  • Филе горбуши нарезать мелкими кубиками, затем проделать то же самое с филе минтая.
  • Измельчите зелёный лук и добавьте его к нарезанным рыбным филе.
  • В отдельной ёмкости соедините рыбу с яйцом, прованскими травами, солью и кус-кусом.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться в холодильнике в течение 20 минут.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Выложите обжаренные котлеты на противень и доведите до готовности в духовке при 170°C в течение 7 минут.
  • Секрет идеального соуса и подачи

    Для подачи можно предложить соус тартар, приготовленный из майонеза с чесноком, репчатым луком, укропом, каперсами и корнишонами. В качестве гарнира подойдут листья свежего салата, оливки и ломтики лимона. Сочетание этих элементов создаст не только вкусное, но и красочное блюдо, которое станет настоящей изюминкой любого стола, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

    Приготовив такие котлеты, можно не только порадовать себя, но и удивить своих близких. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей