5 вещей, которые не стоит обсуждать с окружающими: советы психологов

5 вещей, которые не стоит обсуждать с окружающими: советы психологов

В повседневном общении люди часто делятся личными переживаниями и опытом. Однако есть информация, которую лучше оставить при себе. Психологи утверждают, что некоторые темы могут быть использованы против вас или привести к недопониманиям. Вот пять вещей, о которых стоит подумать дважды, прежде чем открывать другим.

Ваши мысли о чужом теле

Обсуждение внешности другого человека, особенно в интимной обстановке, может оказаться очень деликатной темой. Психолог Алин П. Зольдброд настаивает на том, что выражение мнений о телесных особенностях может оставить очень глубокий след в памяти собеседника. Эти слова способны не просто вызвать обиду, но и разрушить доверие.

Чужие секреты

Когда кто-то делится с вами личной тайной, это значит, что он доверяет вам. Психотерапевт Глория Брейм предостерегает: никогда не стоит нарушать это доверие. Будь то проблемы с здоровьем, личные неудачи или детали беременности, такие сведения предназначены только для вас. Раскрытие секретов может привести к осуждению со стороны окружающих и подорвать доверие к вам со стороны человека, которому вы причинили боль.

Личные провалы и истории о прошлых отношениях

Избегайте обсуждения своих неудач, временных трудностей или количества романтических партнеров с людьми, которые не имеют отношения к вашей профессиональной жизни, например, терапевтам или врачам. По словам лайф-коуча Сюзан Аллан, гораздо продуктивнее говорить о своих целях и достижениях, чем о страхах и разочарованиях. Любое неуместное слово может послужить оружием в будущем, если собеседник решит использовать вашу уязвимость против вас.

Таким образом, ведя разговоры, стоит аккуратно подбирать темы, чтобы не принести себе вред и не создать ненужные недоразумения. Защищая свои границы, мы лучше распоряжаемся своей личной информацией и укрепляем доверие в отношениях с окружающими.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей