Новый взгляд на традиционные оладьи: быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Новый взгляд на традиционные оладьи: быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

В современном мире, где время играет важную роль, традиционные оладьи иногда уходят на второй план. Но теперь есть способ порадовать домочадцев необычным и быстрым завтраком, который понравится всем, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для теста

Для приготовления вкусных оладий понадобятся:

  • 150-160 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • колбаса (по желанию)

Этапы приготовления

Процесс создания этих оладий прост и не займет много времени:

  • В глубокой миске объедините яйца, соль и сахар. Если колбаса соленая, количество соли стоит регулировать, чтобы избежать пересоленности. Например, 1,2 ч. л. соли будет оптимально.

  • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем. Конечная текстура должна напоминать густую сметану.

  • На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите тесто не слишком толстым слоем, сверху положите кружок колбасы и залейте небольшим количеством теста, чтобы скрыть колбасу.

  • Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Время жарки может варьироваться в зависимости от типа плиты и сковороды.

  • Советы для идеального вкуса

    Для усиления вкуса можно добавить кусочек сыра на колбасу перед заливкой тестом. Хотя данные оладьи и без сыра уже наполнят дом ароматом и вкусом.

    Эти оладьи — отличное решение для быстрого завтрака или перекуса, и, несомненно, порадуют не только вас, но и всю семью.

    Источник: Красилова Наталья / Food

    Лента новостей