Праздничный салат «Сельдь под шубой» в роли стильных роллов

Праздничный салат «Сельдь под шубой» в роли стильных роллов

Салаты давно завоевали сердца кулинаров и гастрономов, став обязательными атрибутами на праздничных столах. Среди множества вариантов холодных блюд выделяется традиционный салат «Сельдь под шубой», который с успехом можно трансформировать в оригинальные роллы. Такой подход не только привнесет освежение в классические рецепты, но и сделает подачу более эффектной, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".

Оригинальность в подаче

Салаты можно подавать по самым различным рецептам, однако оформление в виде роллов – это способ подарить традиционному блюду новую жизнь. Использование тонких листов нори в сочетании с нежными, как облако, овощами и сельдью – это кулинарный эксперимент, который будет воистину восхитителен!

Ингредиенты

Для создания уникальных роллов «Сельдь под шубой» понадобятся:

  • 100 г филе слабосолёной сельди
  • 3 листа нори
  • 2 небольшие отварные свёклы
  • 2 небольших отварных картофелины
  • 1-2 отварных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 6-8 перьев зелёного лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление роллов

Первое, что следует сделать, — это подготовить коврик для сворачивания роллов. Обернуть его пленкой для удобства. На него укладывается лист нори, шершавой стороной вверх. После того как все ингредиенты подготовлены и остыли, яйца, картофель, морковь и свекла натираются на крупной терке. Следует разделить продукты на три части, так как они предназначены для трех рулетов.

Первым слоем на нори выкладывается свёкла, равномерно распределяя её, оставляя края для удобства сворачивания. Затем наносится майонез, после чего добавляется натертая морковь, немного соли и перца, и снова слой майонеза. Следующий слой – картофель, также промазывается майонезом. Если желаете, этот слой не обязательно делать слишком толстым.

Следом кладется натёртое яйцо, и в заключение — кусочки сельди, которые можно дополнить зелёным луком или репчатым. Теперь настало время для сворачивания! Аккуратно поднимая край коврика, начинайте скатывать рулет, придавая ему форму, которая вам нравится.

После формирования всех рулетов их нужно на время отправить в холодильник для охлаждения. Перед подачей каждую закуску нарезают на порции и украшают майонезом. Роллы из салата «Сельдь под шубой» не только прекрасно выглядят, но и дарят незабываемые вкусовые ощущения — невероятная гармония классики и новизны подарит радость гостям в любой компании.

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей