Драники, известные всем белорусские картофельные оладьи, становятся настоящим кулинарным шедевром в усовершенствованной версии – драниках по-царски. Это блюдо притягивает своим неповторимым вкусом и универсальностью, а сочетание хрустящей корочки с нежной начинкой бесподобно. Порадуйте себя и близких новым взглядом на популярное угощение, сообщает канал "Екатерина Весна".
Составляющие успеха
Для того чтобы создать ароматные драники и их аппетитную начинку, понадобятся следующие ингредиенты:
- Для драников:
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 столовые ложки с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки - 20 мл
- Для начинки:
- Помидор - 1 шт.
- Ветчина или другое мясо - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Репчатый лук - 1 маленький шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Масло для жарки - 50 мл
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление блюда
Начинать стоит с картошки: её нужно натереть на крупной терке и замешать с мукой, яйцом, добавив соль и перец. Дать массе настояться около пяти минут. Параллельно готовится начинка: лук мелко нарезается, болгарский перец крошится кубиками, а шампиньоны – слайсами. На предварительно разогретой сковороде, налив немного масла, обжариваются лук и перец, после чего добавляются грибы. Все ингредиенты обжариваются до мягкости, примерно 7-8 минут.
Помидор нарезается тонкими кружочками, а мясо – мелкими кубиками. Готовая начинка соединяется с обжаренными овощами, после чего сковорода снова разогревается с добавлением масла.
Финальные штрихи
Картофельную массу распределяют по горячей сковороде, формируя тонкие блинчики. Обжаривают на среднем огне 2 минуты, переворачивают и дожаривают еще минуту. На одну половину драника выкладывается начинка, а сверху закрывается другой половиной. Для завершения блюда можно украсить зеленью для дополнительного аромата. Наслаждайтесь изысканным вкусом драников по-царски в уютной обстановке!































