Восхитительный сметанный торт «Вишневые соты»

Восхитительный сметанный торт «Вишневые соты»

Сегодня в центре внимания вновь выпечка, и на этот раз - невероятно аппетитный торт «Вишневые соты». Эта кулинарная изюминка представляет собой болееUrban версию известного десерта «Монастырская изба», с теми же ароматными коржами, вишневой начинкой и нежным сметанным кремом, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для успешного результата

Для коржей потребуется:

  • 550-600 г муки
  • 250 г сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 8 г ванильного сахара
  • 800 г вишни без косточек
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 100 г сахара (для начинки)

Для пропитки необходимо иметь:

  • 200 г нежирной сметаны

А для крема желательно использовать:

  • 600-700 г сметаны 30%
  • 50 г сахарной пудры

Вес готового десерта составит около 2,6 кг.

Как создать кулинарный шедевр

Для приготовления коржей смешивают муку с разрыхлителем и просеивают, добавляя сахар и ваниль. Затем в эту смесь вводят холодное нарезанное сливочное масло и быстро перетирают до крошки. Далее в сметану добавляют соду, перемешивают и выливают в мучную массу, замешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто укрывают пленкой и ставят в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки берут замороженную вишню и, предварительно размораживая ее, отжимают лишний сок. Вишню помещают в кастрюлю, добавляют 100 г сахара и разведеный крахмал, а затем нагревают до кипения, постоянно помешивая до загустения.

Финальные штрихи

Раскатывают тесто и нарезают его на полоски, заполняя их начинкой и сворачивая. Полоски помещают в форму и выпекают в разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Готовые коржи смазывают нежирной сметаной, чтобы они были мягкими и не сухими.

Для крема выбирается жирная сметана, которая взбивается с сахарной пудрой. Коржи перепробуются слоями с кремом, а сверху посыпаются тертым шоколадом или украшаются вишневым мармеладом. Конечный результат - это не только очень вкусный, но и красивый торт, который обязательно станет звездой любого праздника.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей