Баранина: от шашлыка до гастрономических шедевров

Баранина: от шашлыка до гастрономических шедевров

Баранина – это не только отличный выбор для шашлыка. Мясо овцы используется в кулинарии многих стран, включая английскую и австралийскую кухни. Интересно, что наибольшее количество овец на сегодня выращивают в Китае, где ежегодно производится около 175 миллионов особей. Австралия и Индия следуют с 72 и 63 миллионами соответственно, в то время как мусульманские страны по этим показателям заметно отстают.

Забавные факты о баранине

  • Несмотря на популярность баранины в восточной кухне, в странах Запада это мясо также весьма востребовано.
  • Баранина обладает многочисленными свойствами, полезными для здоровья, включая высокое содержание железа и витаминов группы B.
  • Каждая страна имеет свои уникальные рецепты, где мясо овцы выступает в главной роли, начиная от классических блюд и заканчивая изысканными блюдами haute cuisine.

Рецепт бараньей корейки на гриле

Одним из самых привлекательных способов приготовления баранины является гриль. Рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт бараньей корейки.

Ингредиенты для маринада (на 1 кг корейки):

  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 веточка свежей мяты

Как готовить

Приготовление корейки на самом деле довольно простое. Для начала необходимо замариновать мясо в приготовленном составе минимум на 3 часа. Затем можно жарить корейку на гриле по 5 минут с каждой стороны. Альтернативно, можно запекать его в фольге в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.

Баранина – это универсальный продукт, идеально подходящий для создания множества оригинальных блюд. Открывая новые горизонты гастрономии, можно поэкспериментировать с маринадами и способами приготовления!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей