Летнее овощное безмясное рагу: откройте новые вкусы на своей кухне

Летнее овощное безмясное рагу: откройте новые вкусы на своей кухне

Мультиварка стала настоящим спасением для тех, кто хочет готовить быстро и просто, особенно в жаркие летние дни. Сегодняшний рецепт - это не только легкость приготовления, но и яркость сезонных овощей, которые подарят вашей тарелке свежий и радующий взгляд.

Летнее овощное рагу: сочетаем цвет и вкус

Этот простой и одновременно вкусный рецепт включает в себя свежие овощи, которые идеально подходят для летнего стола. Баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры – все эти ингредиенты можно легко найти на рынках и в магазинах. Мы расскажем, как просто и быстро создать настоящую кулинарную симфонию из овощей, используя мультиварку.

Ингредиенты для вашего рагу

  • 1 средний баклажан;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 помидора;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготовьте все овощи: тщательно промойте и очистите их.
  • Нарежьте репчатый лук кубиками, удалите семена и плодоножки у перцев, нарежьте их также кубиками.
  • Картофель, баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте средними кубиками.
  • Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выберите режим «Жарка» на 15 минут.
  • Сначала обжарьте лук до мягкости, затем добавьте все остальные овощи и продолжайте жарить, помешивая.
  • Приправьте смесь солью и перцем, добавьте полстакана чистой воды, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
  • Такое рагу можно подать со сметаной и хлебом, что сделает его еще более привлекательным и сытным. Нежные овощи, приготовленные в мультиварке, порадуют вашей семьи и друзей, а легко усваиваемые компоненты создадут легкость в летний день.

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей