В этом году, на фоне кулинарного возрождения, морковный пирог с яблоками набирает популярность среди любителей домашней выпечки. Это блюдо, несмотря на присутствие моркови, удивительным образом напоминает традиционную коврижку. Для тех, кто еще не пробовал эту восхитительную выпечку, она станет настоящим открытием, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать этот аппетитный десерт, потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50-100 г (в зависимости от ваших предпочтений)
- Растительное масло – 80 г
- Сода – 1/2 ч. л.
- Молотая корица – 1/2 ч. л.
- Мука – 130 г
- Морковь – 150 г
- Грецкие орехи или любые другие – 40 г
- Яблоки – 2-3 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинать приготовление следует с подготовки ингредиентов. Морковь нужно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Орехи подрумяньте на сухой сковороде и мелко нарежьте. Пока разогревается духовка, можно заняться тестом.
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы. Обычно на это уходит около 7-8 минут.
2. Добавьте растительное масло в яичную смесь, а затем просейте в нее муку, смешанную с содой и корицей. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
3. Вступление моркови и орехов придаст пирогу вкус и текстуру. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
4. Форму размером 20 на 20 см следует смазать маслом и присыпать рисовой мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
5. Яблоки нарежьте на дольки и выложите их поверх теста. Альтернатива: можно вдавить яблоки в тесто, создавая интересный узор.
6. Поместите пирог в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от модели духовки.
После остывания морковный пирог можно украсить сахарной пудрой, добавляя ему привлекательности и легкости. Экспериментируя с уровнем сахара, можно добиться различных вкусовых нюансов, что делает этот пирог универсальным решением для любой ситуации. Приготовление морковного пирога с яблоками – это не только просто, но и невероятно вкусно!