Лаваш стал незаменимым помощником на кухне для многих хозяйок. Благодаря своей универсальности и простоте, он идеально подходит для быстрого приготовления вкусных блюд. Всегда под рукой, лаваш спасает в ситуации, когда нужно разживиться аппетитом за короткое время. Кроме того, исходя из этого чудесного продукта, можно создать множество кулинарных шедевров, которые придутся по душе всем домочадцам, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Запекаем с морцем: лаваш как основа для оригинального блюда
Первый рецепт предлагает приготовить необычное и сытное блюдо на основе лаваша, которое по консистенции и вкусу напоминает лазанью. Для его приготовления не потребуется много времени, а результат приятно удивит. Начнём с того, что нужно взять два листа тонкого лаваша и нарезать их на полоски. Подойдут как широкие, так и более узкие полоски - важно лишь, чтобы начинка хорошо помещалась внутрь.
Основной акцент в этом рецепте делают соус и мясной фарш. Для соуса mix водяной томатной пасты с мелко нарезанным луком, готовым до легкой прозрачности на растительном масле. Чеснок добавляется по вкусу, а сахар, соль и перец придадут соусу дополнительный вкус. После того как соус немного загустеет, добавьте в него часть мясного фарша. Завернуйте начинку в трубочках, укладывайте их в форму для запекания, предварительно промазанную оставшимся соусом. Запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 25 минут. В конце посыпьте тертым сыром и запекайте еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Завтрак с изюминкой: легкие трубочки с творогом
Второй рецепт значительно проще, но его вкус обязательно порадует не только детей, но и взрослых. Начинкой для лаваша здесь служит творог с добавлением яйца, натертого сыра и зелени. Все смешивается до однородной массы, а потом заворачивается в лаваш в форме трубочек. Эти трубочки обжариваются на сковороде, чтобы достичь золотистой корочки. Их хрустящая поверхность сочетается с мягкой и нежной начинкой, что делает блюдо невероятно вкусным и сытным. К такому завтраку или перекусу не откажется никто!
Лаваш — это не просто хлеб, а настоящий кулинарный холст. Он позволяет создавать разнообразные блюда, от сытных до легких, удовлетворяя любые предпочтения. С его помощью можно быстро накормить семью или угостить друзей, не прилагая особых усилий, а результат всегда радует.