Китайцы славятся своим разнообразным и экзотическим рационом, что порой вызывает удивление у туристов. Однако, несмотря на широту гастрономических горизонтов, существует ряд продуктов, которые представители Поднебесной воспринимают как нечто недопустимое. В этом материале будут рассмотрены основные категории пищи, которые китайцы предпочитают избегать, пишет Дзен-канал "Двойная Порция Полезных Советов".
Мясные табу
Баранина. В то время как в других странах баранина считается деликатесом, в Китае она абсолютно не популярна. Запах и вкус, которые выделяет это мясо во время приготовления, отпугивают местных жителей.
Говядина и телятина. Эти виды мяса также не находят восторга у китайцев. Будучи священными животными, коровы и буйволы были основной поддержкой в сельском хозяйстве. В силу культурных традиций и религиозных убеждений, потребление говядины и телятины остается под запретом.
Молочные продукты и хлеб
Молочные продукты. Причин, по которым китайцы не потребляют молоко и его производные, несколько. Во-первых, религиозные представления о священных животных, во-вторых, высокая степень непереносимости лактозы среди населения. Вместо этого в китайских магазинах можно встретить миндальное или соевое молоко.
Хлеб. Важным аспектом китайской кухни является то, что хлеб не входит в повседневный рацион, как, например, в западных странах. Здесь предпочтение отдается рису и различным изделиям из рисовой муки: пирожкам и булочкам.
Необычные продукты
Вяленая и сушеная рыба. Хотя рыба в рационе китайцев занимает важное место, вяленые и сушеные варианты вызывают у них неприязнь из-за специфического запаха.
Сливочное масло и сыр. Эти продукты также не имеют популярности в Китае. Местные жители не воспринимают вкус и аромат сливочного масла, считая его слишком жирным. Если кто-то решит отыскать сыр, ему понадобится хорошая удача, чтобы найти его в супермаркетах.
Мюсли и гречка. Хотя мюсли изредка встречаются на полках, это скорее редкий западный тренд. Гречка в Китае считается весьма редким продуктом, и даже если она доступна, употребляется в малых количествах в виде отвара.
Существуют также такие деликатесы как маринованные огурцы и соки, которые трудно найти и они не являются частью повседневного меню китайцев.































