Нежные рогалики с курагой

Нежные рогалики с курагой

Идеальный десерт для любого случая — рогалики из песочного теста с ароматной курагой. Эти хрустящие пирожки, наполненные сладкой начинкой, станут настоящим украшением праздничного стола и порадуют всех сладкоежек, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Курага — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 10 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление рогаликов начинается с теста. В удобной миске требуется просеять муку и натереть к ней охлажденное сливочное масло. После этого, добавив щепотку соли, масса быстро растирается до состояния однородной крошки.

Следующим шагом будет взбивание желтка и его добавление в тесто. Затем постепенно вливается ледяная вода — на этом этапе тесто аккуратно замешивается до получения однородной консистенции. Как только основа будет готова, её следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут для настаивания.

Тем временем, курага заливается кипятком на 15 минут, чтобы она размягчилась. После отстаивания теста, оно раскатывается в тонкий пласт и нарезается на треугольники. На широкий край каждого из них выкладывается немного кураги, после чего треугольники аккуратно заворачиваются в рогалики.

Для придания рогаликам аппетитного вида раскрытые концы следует смазать яичным белком и немного присыпать сахаром. Затем выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока не приобретут золотистый оттенок. Эти рогалики не только порадуют глаз, но и станут настоящей находкой для всех любителей сладкого!

Источник: Еда.ру

Лента новостей