Сковороды — незаменимый инструмент на кухне, но прилипшая пища может превратить готовку в настоящую проблему. Есть простой и эффективный способ, который поможет избежать этого неприятного сюрприза, пишет Дзен-канал "1001 ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА".
Подготовка сковороды к использованию
Первым делом следует тщательно очистить сковороду от остатков жира. Для этого можно воспользоваться пищевой содой в сочетании с горячей водой. Это позволит подготовить поверхность к следующему этапу — прокаливанию.
Метод прокаливания
Прокаливание сковороды — это секрет рецепта, который позволит добиться идеального антипригарного эффекта. Процесс включает в себя несколько простых шагов:
Финальные штрихи
После завершения прокаливания стоит налить немного растительного масла в сковороду. Нагревать его до тех пор, пока не появится легкий дымок, нужно для равномерного покрытия поверхности. Когда масло нагреется, можно убрать его остатки бумажными полотенцами или обычными салфетками.
Теперь сковорода готова для приготовления любых блюд. Например, при приготовлении яйца можно быть уверенным, что оно не прилипнет. Этот способ отлично подходит для старых сковородок без антипригарного покрытия, таких как чугунные, однако не рекомендуется применять его на современных сковородах с антипригарным слоем.